Tartare de veau aux coques

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0 - 30 minutes
noix de veau
***
fraichement cuit
Culinaire Saisonnier

Procédure

Ouvrez 2/3 des coques au vin blanc. Décoquillez-les et réservez-les. Faites réduire légèrement le jus et ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au chaud.

Hachez la noix de veau au couteau. Taillez le céleri-branche en brunoise et blanchissez-le rapidement. Réservez quelques feuilles de céleri. Taillez la pomme de terre en chips et faites-les frire ainsi que les feuilles de céleri-branche. Assaisonnez le veau avec la brunoise de céleri, les câpres hachées, les coques, un trait de bonne huile d'olive, du sel et du poivre. Ouvrez les coques restantes à la minute et dressez-les autour du tartare avec la sauce chaude émulsionnée. Garnissez de chips et de feuilles de céleri frites.

Ingrédients

  • 200 g de noix de veau
  • 1 branche de céleri-branche
  • 20 g de câpres
  • 500 g de coques
  • 5 cl de crème liquide
  • vin blanc
  • 1 pomme de terre à chair ferme
  • huile d'olive

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