Mettre l'eau, les légumes, les fines herbes et le poivre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la langue de veau et laisser cuire doucement pendant 2 heures à 2 heures et demie jusqu'à ce qu'elle soit tendre. La langue est cuite lorsque sa pointe est molle quand on la pince. Laisser refroidir pendant 10 minutes puis éliminer la couche extérieure.
Pour la sauce de salade, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile, ajouter les fleurs de câpres et les fines herbes hachées, et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le reste de l'huile d'olive et saler/poivrer à convenance.
Couper la langue en tranches dans le sens de la longueur et la faire griller dans une poêle ou sur un gril à charbon de bois. Dresser la viande sur les assiettes, décorer avec la mâche et arroser légèrement de sauce ravigote. Vous pouvez aussi ajouter une poignée de « micro-pousses » fraîches (graines germées) en touche finale.
Pour un résultat hyper tendre et riche en saveur !
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