Viande de veau

Histoire

La création de la viande de veau trouve ses origines dans la valorisation de produits dérivés de l’industrie laitière. La production de lait, de beurre et de fromage est inséparable de la naissance des veaux. Une vache laitière ne peut produire du lait que si elle donne naissance à un veau tous les ans. Le producteur laitier garde une petite partie des veaux pour agrandir son élevage de bétail. Les autres veaux vont à l’élevage de veaux lorsqu’ils atteignent l’âge minimum de deux semaines. Les produits dérivés issus de l’élevage laitier et de l’industrie laitière sont ainsi mis en valeur de manière respectueuse. L’élevage de veaux de façon professionnelle existe seulement depuis le début des années 60 au XXème siècle. 


Valeurs nutritionnelles veau

Les valeurs nutritionnelles officielles de la viande de veau sont enregistrées par la Nederlands Voedingsstoffenbestand (NEVO - Base de données néerlandaise des compositions des aliments). NEVO appartient au Ministère de la Santé, du Bien-être et des Sports (VWS - Volksgezondheids, Welzijn en Sport) et est gérée par l’Institut National de la Santé publique et de l’Environnement (RIVM - Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu). Cliquez ici pour le tableau de NEVO concernant les produits de viande de veau.


Consignes de Sécurité 

Pour la préparation de la nourriture, respectez les quatre mesures pour garantir la sécurité alimentaire. Peter’s Farm conseille de respecter les Consignes de Sécurité (SHI) de l’USDA (United States Department of Agriculture). 

 


Caractéristiques veau

La Viande de veau de Peter’s Farm se caractérise par sa qualité premium, sa tendresse et son goût exceptionnel. La structure particulièrement fine de notre Viande de veau rend la viande très tendre et offre des possibilités infinies de préparation. La viande de veau est en général facile à digérer et pauvre en cholestérol. Le Nederlandse Voedingscentrum (agence de sécurité alimentaire des Pays-Bas) indique : la viande de veau est riche en vitamines et en minéraux, comme la vitamine B1, la vitamine D, les protéines et le fer. La viande de veau est une viande de type maigre, pauvre en sel et fait partie du Schijf van Vijf (les bases d’une alimentation équilibrée). 

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.