Filet de veau, chimichurri et grenade

4
30 - 60 minutes
filet de veau
*
cuisson à la poêle
Wat Eet Elisa?

Procédure

  1. Assaisonnez le filet de veau avec tous les ingrédients (sauf le beurre) et massez pour que les aromates pénètrent bien dans la chair.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre liquide et déposez-y précautionneusement le filet de veau. Laissez le filet de veau sans y toucher pendant 2 à 3 minutes, puis retournez-le. Faites cuire ce côté pendant 3 minutes également. Le fait de ne pas déplacer la viande permet d’obtenir de belles bandes grillées.
  3. Le filet de veau est alors cuit à point mais si vous préférez la viande plus cuite, vous pouvez le laisser cuire 2 minutes de plus.
  4. Lorsque le filet de veau est bien doré, placez-le dans une assiette creuse et recouvrez-le de papier aluminium. Ainsi, la viande peut reposer et elle sera encore plus tendre.
  5. Entre-temps, utilisez un robot pour mixer le persil, l'échalote, la gousse d’ail, le vinaigre, le sel, le poivre et le paprika mais pas trop finement. Des morceaux doivent rester visibles.
  6. Versez le tout dans un récipient, ajoutez l’huile d'olive et les flocons de piment, puis mélangez.
  7. Sur une grande assiette, disposez une couronne de mélange de roquette. 
  8. Découpez le filet de veau en fines tranches obliques et disposez-les sur la couronne de salade.
  9. Faites une autre couronne avec le chimichurri sur le filet de veau mais sans le recouvrir totalement. 
  10. Enfin, répartissez les pépins de grenade par-dessus le tout, placez le reste de chimichurri dans un récipient au centre de la couronne et c’est prêt !

Servez, par exemple, avec des petites pommes de terre sautées.

Bon appétit !

Source :Wat Eet Elisa?

 

Ingrédients filet de veau grillé :

  • 700 g de filet de veau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre liquide

Ingrédients pour le chimichurri et la décoration :

  • 40 grammes de persil plat
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 160 ml d'huile d'olive (environ)
  • ½ cuillère à café de flocons de piment
  • 2 poignées de pépins de grenade
  • Mélange de roquette

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