Rognon de veau, olive noire, champignon, échalote confite

4
30 - 60 minutes
rognons entiers
***
cuisson à la poêle
Culinaire Saisonnier

Procédure

Nettoyez les rognons de leur gras et de leur membrane. Prélevez une partie des champignons puis faites tomber les autres à l’huile d’olive. Mouillez de fond de volaille et faites cuire. Mixez pour obtenir une crème de champignon bien épaisse. Coupez le restant de champignons en deux puis poêlez-les croquants. Coupez les échalotes en deux avec la peau puis couvrez-les de beurre et assaisonnez-les de beure sel et de sucre. Faites-les confire durant 20 minutes dans un four à 160°C.

Faites chauffer une poêle à vif puis faites colorer et cuire les morceaux de rognon durant 3 minutes. Dressez harmonieusement sur des assiettes.

Ingrédients

  • 1 1/5 kg de rognons entiers
  • 150 g d’olives noires
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 200 g d’échalotes
  • jus de veau
  • 20 g de beurre
  • huile d’olive
  • fond de volaille
  • olives noires
  • 30 g de sucre
  • sel
  • poivre

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.