Entrecôte de veau, linguine, courgette et champignons blonds

4
0 - 30 minutes
entrecôtes de veau
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cuisson à la poêle

Procédure

Sortez les entrecôtes de veau du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson pour qu'elles soient à température ambiante. Grillez les entrecôtes dans une poêle à gril ou rôtissez-les et cuisez-les à 80 °C dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'elles aient atteint le degré de cuisson souhaité, env.10 min pour une viande saignante-à point, 15 min. pour une viande à point). Salez et poivrez.

Cuisez les linguine « al dente » en suivant les indications mentionnées sur l'emballage. Profitez-en pour laver et sécher les légumes, coupez les courgettes en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur que vous débitez ensuite en lanières.

Mélangez avec les linguine, salez et poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez les champignons en quatre et faites-les revenir dans un filet d'huile avec une noix de beurre, puis ajoutez à mi-cuisson l'ail et les oignons. Poivrez à votre convenance.

Ingrédients

  • 4 pièces de entrecôtes de veau
  • 400 g de linguine
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 150 g de haricots mange-tout
  • 1 filet de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • ciboulette fraîche ciselée
  • 250 g de champignons blonds
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 petites gousses d'ail émincées
  • huile
  • noix de beurre
  • poivre du moulin
  • sel à convenance

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