Ris de veau rôti et purée d’ail, pommes de terre écrasées et tuile de brick a la noix de muscade

4
> 60 minutes
ris de veau
***
cuisson à la poêle
Culinaire Saisonnier

Procédure

Posez les pommes de terre préalablement brossées sur un lit de gros sel et faites-les cuire 1 heure dans un four à 180°C. Récupérez la pulpe, ajoutez le beurre, assaisonnez de sel et de poivre et travaillez le tout à la fourchette. Faites dégorger les ris de veau dans de l’eau glacée et blanchissez-les 3 minutes après le point d’ébullition.

Épluchez-les et mettez-les sous presse entre deux plaques durant 6 heures au froid. Poêlez ensuite les ris de veau à l’huile d’olive et tranchez-les dans le sens de la longueur. Blanchissez l’ail 3 fois puis faites-le cuire 20 minutes dans la crème. Mixez ensuite le tout.

Taillez les feuilles de brick à l’emporte-pièce rond, enduisez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de noix de muscade. Faites-les cuire entre 2 plaques pendant 8 minutes dans un four à 180°C. Dressez harmonieusement tous les composants sur assiette.

Ingrédients

  • 2 paumes de 200 g pièce de ris de veau
  • 100 g d’ail épluché
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre agria
  • huile d’olive
  • 2 feuilles de brick
  • 30 g de noix de muscade

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.