Saucisses de veau grillées avec purée épaisse de céleri-rave et pommes cuites

4
0 - 30 minutes
saucisses de veau
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grillade
Edgar Buhrs culinair

Procédure

Griller les saucisses environ 8 minutes à feu moyen dans une poêle. Faire cuire les dés de céleri-rave environ 10 minutes dans de l’eau salée. Retirer l’eau. Ecraser la moitié des dés avec un presse-purée. Mélanger le reste des dés cuits dans la purée, ajouter du lait chaud, et en dernier l’huile d’olive. Assaisonner si besoin et conserver la purée au chaud. Eplucher les pommes et les couper en huit. Retirer le trognon.

Réchauffer une sauteuse avec l’huile d’olive et faire brunir les morceaux de pomme de chaque côté. Les déposer sur une assiette chaude et les saupoudrer de sucre. Répartir la purée de céleri-rave dans 4 assiettes chaudes. Couper les saucisses en morceaux obliques et les déposer sur la purée de céleri-rave. Déposer les morceaux de pomme autour de la purée et arroser le plat de quelques gouttes d’huile d’olive.

Ingrédients

  • 8 petites saucisses de veau
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de céleri-rave coupé en dés d’environ 2 cm
  • 10 cl de lait
  • 2 pommes Jonagold
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre

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