Saucisses de veau sauce Japonaise avec piments rouges, citronnelle, coriander et gingembre accompagnées de nouilles épicées

4
30 - 60 minutes
saucisses de veau
*
ragoût
Edgar Buhrs culinair

Procédure

Laisser les saucisses de veau en dehors du réfrigérateur pendant 10 minutes environ pour qu’elles soient à température ambiante. Faire revenir les saucisses de veau dans l'huile de sésame moyennement chaude jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunes.

Pour la sauce: faire chauffer l’huile de sésame, y faire revenir les gingembre, l’échalote, le piment, la citronnelle et le combava. Ajouter la sauce de soja, le sirop de gingembre et le mirin. Mettre les saucisses dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.

Entre-temps, faire cuire les nouilles dans de l’eau avec un peu de sel jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Verser le tout dans une passoire et laisser bien égoutter. Ajouter les piments, le coriandre haché au jus de citron et mélanger le tout avec les nouilles. Mélanger les ingrédients pour l’huile de coriandre/citron dans un mixeur jusqu’à obtenir une sauce lisse et verser dans un flacon pulvérisateur.

Découper les saucisses en morceaux obliques et répartir sur 4 assiettes chaudes. Verser la sauce sur les saucisses à l’aide d’une cuillère. Enrouler les nouilles autour d’une fourchette et déposer le nid de nouilles ainsi créé sur l’assiette. Verser quelques gouttes d’huile de coriandre-citron sur les nouilles.

Ingrédients :

  • 8 Stück saucisses de veau
  • 1 c.s. d’huile de sésame

Pour la sauce :

  • 1 c.s. d’huile de sésame
  • 1 c.s. de gingembre émincé
  • 1 échalote émincée
  • ½ piment rouge découpé finement sans les pépins
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • 3 feuilles de combava (feuilles de citron)
  • 1 dl de sauce de soja
  • 2 c.s. de sirop de gingembre
  • 1 c.s. de mirin

Pour les nouilles :

  • 100 grammes de vermicelle de riz
  • ½ piment rouge découpé finement sans les pépins
  • 2 c.s. de coriandre frais grossièrement émincé
  • Jus d’½ citron
  • 2 c.s. de coriandre frais émincé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 dl d’huile de sésame
  • Jus d’½ citron
  • Poivre sel

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