Tranches de veau mijotées avec légumes au four et pommes de terre au céleri

4
> 60 minutes
veau mijotées
*
ragoût
Edgar Buhrs culinair

Procédure

Faire dorer les tranches de veau des deux côtés à feu moyen. Ajouter les échalotes et les faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau. Laisser mijoter environ 1h30 à feu réduit.

Mélanger les bâtons de légumes avec l’huile d’olive et le sel. Les répartir sur la plaque du four et les passer au four environ 25 minutes à 175°C. Les saupoudrer de sel et de poivre. Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau. Les égoutter et les découper en gros morceaux. Mettre les morceaux de pommes de terre dans un plat et les saupoudrer de gros sel de mer et du céleri feuille haché. Verser l’huile d’olive sur le tout.

Répartir les légumes et les pommes de terre au céleri dans 4 assiettes chaudes. Déposer la viande et verser un peu de jus de viande dessus avec une cuillère.

Ingrédients

  • 4 tranches de veau mijotées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes émincées
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau
  • Sel et Poivre

Pour les légumes au four:

  • 300 g de carottes coupées en bâtons de 5 cm x 0,5 cm
  • 300 g de céleri-rave
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Sel de mer

Pour les pommes de terre au céleri:

  • 600 g de pommes de terre
  • 30 g de céleri feuille
  • 10 cl d’huile d’olive

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