Faux-filet de veau cuit lentement, enrobé de basilic et de cabrales, accompagné de petites tomates et de papardelle

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0 - 30 minutes
faux-filet de veau
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rôtie au four
edgar buhrs culinair

Procédure

Préchauffer le four sur 80°C. Poser les grappes de petites tomates sur une plaque de cuisson. Mélanger les herbes italiennes, l'ail et les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Placer le tout au four. Badigeonner de basilic un morceau de film alimentaire, y déposer le cabrales finement tranché puis poser le faux-filet par-dessus. Parsemer de poivre fraîchement moulu et rouler le tout pour obtenir un paquet bien serré. Poser le paquet dans un plat et placer au four avec les petites tomates. Faire cuire jusqu'à ce que le cœur de la viande atteigne 54°C environ (sonde nécessaire).

Retirer le plat du four et laisser reposer la viande environ 10 min. Faire cuire les pâtes dans une marmite abondamment remplie d'eau salée. Égoutter et ajouter une petite goutte d'huile d'olive, saler à volonté. Retirer le faux-filet du film alimentaire et le découper en tranches de 2 cm environ. Disposer les tranches sur des assiettes chaudes, déposer à côté les papardelle et décorer avec les petites tomates.

Ingrédients

  • 1 kg de faux-filet de veau
  • 100 g de cabrales
  • 45 g de basilic
  • 2 barquettes de mini tomates en grappes
  • 15 g d'herbes italiennes (fraîches)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 paquets de pâtes papardelle
  • Huile
  • Sel poivre du moulin

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