Sur le BBQ : Brochettes de Boulettes de veau à l'ananas

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0 - 30 minutes
viande hachée de veau
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barbecue
BBQ tapas

Procédure

Coupez l'ananas en petits dés. Mélangez la viande hachée avec les dés d'ananas et une pincée de cannelle. Salez et poivrez à votre convenance. Formez des boulettes de viande d'environ 20 g pièce. Faites brièvement blanchir les pois gourmands. Mettez-les ensuite dans une eau très froide afin qu'ils restent bien verts.

Enfilez deux pois gourmands en forme de S sur un pic en bambou : piquez d'abord une extrémité d'un pois gourmand puis enfilez une boulette de viande et piquez dans l'autre extrémité du pois gourmand. Recommencez une seconde fois. Faites griller vos brochettes à feu moyen, et nappez-les éventuellement d'un peu de sauce.

Pour la sauce de glaçage : Ciselez la citronnelle et les échalotes et faites-les mijoter un moment à feu doux. Ajoutez le miel et le ketchup, et mouillez d'un peu de vinaigre balsamique. Salez et poivrez, et laissez réduire.

Ingrédients :

  • 150 g de viande hachée de veau
  • env. 50 g d'ananas frais ou lyophilisé
  • cannelle (à convenance)
  • sel et poivre
  • 1 sachet de pois gourmands

Pour le Glaçage :

  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

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