Sur le BBQ : Filet de veau au spéculoos

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0 - 30 minutes
filet mignon de veau en un seul morceau
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barbecue
bbq tapas

Procédure

Faites une grande incision au milieu du filet que vous remplissez de pâte de spéculoos. Enduisez la viande d'huile, d'herbes, de sel et de poivre, et faites-la griller à feu moyen. La viande peut rester rosée.

Cuisez le fond de veau, le vin blanc et les feuilles de sauge et laissez réduire jusqu'aux deux tiers du volume initial. Ajoutez un morceau de beurre froid pour épaissir. Découpez la viande en tranches et saupoudrez de miettes de spéculoos.

Idée : Faites votre propre pâte de spéculoos. Mélangez 50 g de beurre tendre, 30 g de spéculoos, 2 cuillères à soupe de sirop de sucre candi ou de sucre de canne liquide jusqu'à obtention d'une masse homogène. Vous pouvez également remplacer la pâte de spéculoos par du beurre de cacahuète.

Ingrédients

  • 200 g de filet mignon de veau en un seul morceau
  • 50 g de pâte de spéculoos
  • 1 décilitre d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 décilitre de fond de veau
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 6 petites feuilles de sauge
  • 30 g de beurre

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