Côtelette de veau double rôtie façon grand-mère

4
30 - 60 minutes
côtelettes de veau
***
cuisson à la poêle
Culinaire Saisonnier

Procédure

Nettoyer tous les légumes et les blanchir al dente séparément à l’eau salée. Les égoutter et les essuyer avec un torchon. Couper par moitié les pommes de terre non épluchées et les faire revenir avec un soupçon d’huile végétale dans une poêle en fonte. Dès qu’elles sont colorées, ajouter le thym, l’ail et un filet d’eau. Faire cuire à couvert environ 12 minutes.

Préparer les côtelettes, les faire dorer dans de l’huile végétale, puis les ajouter aux pommes de terre dans la poêle en fonte et faire cuire 12 minutes. Les retourner deux fois et laisser reposer 8 minutes. Retourner de nouveau deux fois. Réchauffer les légumes dans de l’huile d’olive et assaisonner avec de la fleur de sel. Sur une grande assiette, présenter les côtelettes entourées des légumes. Napper l’ensemble de jus de veau chaud.

Ingrédients

  • 2 doubles (de 600 grammes) de côtelettes de veau
  • 200 grammes de pommes de terre Ratte de Noirmoutier
  • 12 carottes nouvelles
  • 8 oignons grelots
  • 100 grammes de haricots verts
  • beurre
  • fleur de sel
  • 1 décilitre de jus de veau
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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