Rôti de veau sauce poivre vert

4
> 60 minutes
rôti de veau
*
ragoût

Procédure

Faites chauffer 3/4 du beurre et lorsqu'il est brun et qu'il commence à mousser, cuisez le rôti de veau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Augmentez la source de chaleur, ajoutez le reste du beurre et saupoudrez la viande de poivre et de sel. Laissez cuire lentement le rôti avec le couvercle de travers. Retournez-la et arrosez-la. Ne piquez pas dans la viande! Le temps de cuisson est de ± 55 minutes (à la broche ± 50 minutes; au four ± 55 minutes; au four à chaleur pulsée ± 50 minutes).

Avant de découper la roulade, laissez-la reposer pendant 10 minutes sous une feuille daluminium. Entre-temps, préparez la sauce. Egouttez les grains de poivre. Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un roux blanc. Incorporez-y progressivement le bouillon. Portez la sauce à ébullition et laissez la cuire pendant quelques minutes en mélangeant. Ajoutez-y la crème, mais ne la laissez plus bouillir. Mélangez-y les grains de poivre vert. Servez le rôti de veau avec la sauce au poivre accompagnée de croquettes de pommes de terre et d'épinards ou de fenouil.

Mélangez 1 cuillère à café de moutarde et un peu de cognac à la sauce.

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de veau
  • 100 grammes de beurre
  • poivre, sel sauce:
  • 2 cuillères à soupe de grains de poivre vert (bocal)
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 3 dl de bouillon
  • 2 dl de crème

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