Ris de veau sur cassolette de légumes

4
0 - 30 minutes
ris de veau
*
bouillie

Procédure

Placez le ris de veau dans une casserole pleine d'eau. Le niveau d'eau doit juste recouvrir le ris de veau. Portez lentement à ébullition et faites cuire 5 minutes. Retirez la viande à l'aide d'une écumoire et rincez-la sous le robinet d'eau froide ou bien posez-la dans un bol plein d'eau froide. Séchez le ris de veau en le tamponnant avec de l'essuie-tout.

Eliminez les membranes et les veines au moyen d'un couteau pointu. Enveloppez le ris de veau dans un torchon propre et placez-le dans un endroit frais entre deux planches de bois supportant un objet lourd de façon à faire ressortir l'humidité superflue. Réchauffez l'huile d'olive et faites mijoter les petits oignons blancs, l'ail et les lamelles de poivron.

Egouttez les flageolets et ajoutez-les ainsi que les petits épis de maïs au mélange de légumes. Versez le fond de veau par-dessus le tout et faites cuire doucement 10 minutes. Mélangez le poivre, le sel, le paprika en poudre et le curry en poudre. Coupez le ris de veau en petites tranches ou en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les du mélange d'épices et roulez-les dans la farine. Réchauffez le beurre dans une poêle et faites revenir le ris de veau 2 minutes sur les deux faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez la cassolette de légumes sur des assiettes préchauffées. Répartissez équitablement le ris de veau et saupoudrez le plat de noisettes.

Variante:
* Vous pouvez remplacer le ris de veau par des cubes de filet de veau.
* Au lieu de petits épis de maïs et de flageolets, vous pouvez utiliser des mange-tout et des haricots verts.

Ingrédients

  • 350 grammes de ris de veau
  • 1 bouquet de petits oignons blancs
  • 150 grammes de petits épis de maïs (boîte)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de flageolets (boîte)
  • 1 dl de fond de veau
  • poivre, sel
  • 1 pointe de paprika en poudre
  • 1 pointe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes de noisettes blanches

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.