Souvlaki de veau

4
30 - 60 minutes
noix de veau
*
grillade

Procédure

Découpez l'aubergine en grosses tranches. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et placez une assiette ou une casserole d'un certain poids dessus. Laissez les morceaux d'aubergine égoutter pendant 15 minutes. Coupez le noix de veau en gros cubes. Mélangez l'huile d'olive avec le vin blanc, le jus de citron, du poivre, du sel, le thym, l'ail écrasé et la menthe. Plongez les morceaux de noix de veau au moins pendant 1/2 heure dans cette marinade.

Coupez le poivron en deux, enlevez le placenta et les graines et coupez la chair en gros morceaux. Enlevez la viande de la marinade et séchez-la avec du papier de cuisine.

Accompagnez le plat de riz aux fines herbes fraîches et de salade de concombres avec une sauce au yaourt et à la menthe.

Variante:
* Remplacez le noix de veau par l'épaulede veau.
* Saupoudrez la souvlakia de feta émiettée.

Ingrédients

  • 600 grammes de noix de veau
  • 1 petite aubergine
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec (retsina)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • poivre (noir) fraîchement moulu
  • sel
  • 1/2 cuillère à soupe de thym fraîchement haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 1 poivron rouge
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 4 broches en bois ou en métal

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