Epluchez le céleri puis coupez-le en 8 tranches égales d'une épaisseur d'1/2 cm. Coupez le citron en deux. Pressez-en une moitié et ajoutez le jus additionné d'1/2 cuillère à café de sel au jus de cuisson du céleri. Faites cuire les tranches de céleri à point pendant 5 minutes. Maintenez le céleri au chaud.
Coupez les tranches de foie de veau en deux. Réchauffez le beurre dans une poêle et faites revenir les fines tranches de foie de veau 1 minute par face. Saupoudrez-les ensuite de poivre et de sel. Maintenez le foie au chaud. Lavez la pomme et évidez-la, puis coupez-la en tranches fines. Ajoutez le vin rouge au jus de cuisson et faites-le bouillir un peu. Faites fondre la gelée de groseilles dans le jus.
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Posez sur des assiettes préchauffées une tranche de céleri surmontée d'une tranche de foie de veau et de petites tranches de pomme. Continuez en recouvrant encore une fois d'une tranche de céleri, d'une tranche de foie de veau et de petites tranches de pomme. Versez un peu de sauce autour du gâteau. Décorez de rondelles d'oignons, d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe ou de citronnelle.
Variante:
* Vous pouvez remplacer le foie de veau par du ris de veau.
* Entre le céleri-rave et le foie de veau, vous pouvez placer une fine tranche d'ananas ou de poire.
Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?