Faites chauffer le beurre et cuisez la blanquette pendant 10 à 12 minutes pour lui donner une couleur dorée. Enlevez la viande de la casserole et gardez-la au chaud. Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Rissolez-les dans le jus de cuisson. Egouttez les betteraves rouges et hachez-les grossièrement. Pour la betterave cuite, le temps de cuisson est d'environ 1 heure, selon la taille de la betterave. Ajoutez-la aux oignons avec la marinade ou le jus et les câpres. Mélangez-y la crème surette ou la crème fraîche. Assaisonnez de poivre et de sel.
Mettez la viande dans la sauce et réchauffez le tout pendant 5 à 7 minutes. Allongez éventuellement la sauce avec un peu de yaourt ou de crème. Coupez le citron ou le limon en tranches et utilisez-les pour la décoration. Accompagnez de purée de pommes de terre et de compote d'airelles.
Variante:
* Remplacez la blanquette par de petits morceaux de filets de veau.
* Ajoutez une cuillère àcafé de moutarde à la sauce.
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