Bouillon de veau aux crevettes et aux croûtons de fromage de chèvre

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> 60 minutes
jarrets de veau
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bouillie

Procédure

Placez les jarrets de veau dans une casserole contenant 1,5 l d'eau salée. Epluchez l'oignon et découpez-le en rondelles. Ajoutez des grains de poivre et une feuille de laurier au jus de cuisson. Portez le tout à ébullition, retirez l'écume et faites cuire à point pendant 1 heure et quart, voire 1 heure et demie. Retirez la viande de la casserole et coupez-la en dés. Passez le bouillon.

Pendant la cuisson du bouillon, coupez le chou blanc en très fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le chou blanc avec le miel. Ajoutez-y le bouillon et faites cuire. Puis ajoutez les crevettes et l'aneth.

Préchauffez le grill pour les croûtons. Faites griller les tranches de pain sur les deux faces légèrement sous le grill. Garnissez-lesde fromage de chèvre et faites-les griller jusqu'à ce que le fromage de chèvre commence à se colorer. Versez la soupe dans des assiettes creuses préchauffées et disposez un croûton de fromage dans chaque assiette.

Variante:
* Vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée de veau au bouillon de veau.
* Il est possible d'ajouter à la soupe des mini cubes de betteraves cuites.

Ingrédients

  • 1 kg de jarrets de veau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 oignon
  • 5 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 250 grammes de chou blanc
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement haché
  • ou 1 cuillère à café d'aneth séché
  • 4 petites tranches de baguette
  • 75 grammes de fromage de chèvre fort

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