Rouleaux de veau farcis au crabe

4
0 - 30 minutes
escalopes fines de veau
*
braisée

Procédure

Lavez les épinards. Disposez les feuilles dans une passoire et versez de l'eau bouillante par-dessus. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Aplatissez les escalopes de veau le plus possible, saupoudrez-les de sel et de poivre et recouvrez-les de feuilles d'épinards. Répartissez la moitié des bâtonnets de surimi ou des miettes de crabe sur les épinards disposés sur les escalopes. Puis parsemez d'aneth. Enroulez le tout dans la viande de façon à former un rouleau que vous attacherez à l'aide d'un cure-dent. Disposez le reste du crabe en petits morceaux et mettez ces derniers de côté. Réchauffez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne brun et faites dorer les rouleaux en les tournant sur toutes leurs faces pendant env. 1 minute. Retirez les rouleaux de veau de la poêle et maintenez-les au chaud.

Ajoutez le vin et le cube de bouillon au jus de cuisson. Placez à nouveau les rouleaux dans le jus de cuisson et faites-les bien cuire à feu doux pendant env. 5 minutes. Préchauffez pendant ce temps les assiettes. Disposez les rouleaux de viande de veau sur les assiettes chaudes. Mélangez la maïzena à 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez la crème au jus de cuisson et mélangez. Liez la sauce à l'aide de la préparation à la maïzena. Ajoutez enfin la gelée de groseilles ou la confiture de fruits des bois avec les crevettes et le crabe. Faites griller pendant ce temps les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Servez un peu de sauce à côté des rouleaux de viande sur les assiettes et éparpillez les amandes.

Variante:
* Vous pouvez remplacer les escalopes par de l'épaule de veau.
* Au lieu de 2 dl de vin blanc, vous pouvez utiliser 1,5 dl debouillon et 0,5 dl d'aquavit.

Ingrédients

  • 8 de 50 grammes escalopes fines de veau
  • 150 grammes d'épinards
  • poivre sel
  • 200 grammes de bâtonnets de surimi ou
  • de miettes de crabe
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement haché
  • ou 1 cuillère à café d'aneth séché
  • 8 cure-dents
  • 50 grammes de beurre
  • 2 dl vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 grammes de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

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