Longes de veau espagnoles

4
0 - 30 minutes
longes de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Saupoudrez la viande de poivre et de sel. Brossez les champignons et coupez-les en tranches. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement ou écrasez-la au-dessus des champignons.

Faites chauffer l'huile et cuisez les longes des deux côtés pour leur donner une couleur dorée. Comptez 2 à 3 minutes par côté. Enlevez-les de la casserole et gardez-les au chaud sous une feuille d'aluminium ou dans le four. Ajoutez les champignons, l'ail et l"oignon au jus de cuisson et cuisez-les brièvement. Mélangez-y le vin et le concentré de tomates et faites mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le cacao, le safran et une cuillère à soupe d'amandes.

Servez la sauce avec les longes de veau et saupoudrez-les du reste des amandes. Accompagnez ce plat de riz et d'une salade verte fraîche.

Suggestions:

*Remplacez les longes de veau par des médaillons ou du filet de veau.

*Ajoutez 75 grammes de chorizo coupé en dés à la sauce.

Ingrédients

  • 4 pièces à 150 à 200 grammes de longes de veau
  • poivre fraîchement moulu
  • sel
  • 200 grammes de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de poudre de cacao
  • une pincée de poudre de safran ou
  • quelques fils de safran
  • 2 cuillères à soupe damandes finement hachées ou coupées en lamelles

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement