Saupoudrez la viande de poivre et de sel. Brossez les champignons et coupez-les en tranches. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement ou écrasez-la au-dessus des champignons.
Faites chauffer l'huile et cuisez les longes des deux côtés pour leur donner une couleur dorée. Comptez 2 à 3 minutes par côté. Enlevez-les de la casserole et gardez-les au chaud sous une feuille d'aluminium ou dans le four. Ajoutez les champignons, l'ail et l"oignon au jus de cuisson et cuisez-les brièvement. Mélangez-y le vin et le concentré de tomates et faites mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le cacao, le safran et une cuillère à soupe d'amandes.
Servez la sauce avec les longes de veau et saupoudrez-les du reste des amandes. Accompagnez ce plat de riz et d'une salade verte fraîche.
Suggestions:
*Remplacez les longes de veau par des médaillons ou du filet de veau.
*Ajoutez 75 grammes de chorizo coupé en dés à la sauce.
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