Champignons des prés farcis avec hachis de veau

4
30 - 60 minutes
viande de veau hachée
*
rôtie au four

Procédure

Nettoyez les champignons en les frottant avec une brosse. Retirez délicatement les pieds de façon à ce que les chapeaux restent entiers. Hachez les pieds et ajoutez-les à la viande hachée de veau. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et émincez les échalotes. Hachez également finement le bacon. Mélangez les échalotes, le bacon, le persil, l'ail pressé, le poivre, le sel et la purée de tomate dans la viande hachée de veau.

Faites fondre la moitié du beurre et faites cuire le mélange de hachis de viande en tournant pendant 10 minutes. Pendant ce temps, séparez le brocoli en bouquets. Epluchez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la en morceau. Faites cuire les brocolis et les morceaux de pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes. Versez de l'eau bouillante sur la tomate. Retirez la peau de la tomate et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ensemble 2 cuillères à soupe de chapelure et 1 cuillère à soupe de fromage râpé et ajoutez-les au mélange de hachis de viande en tournant.

Garnissez les champignons avec ce hachis. Beurrez un plat allant au four avec le reste du beurre. Placez les champignons farcis 10 à 15 minutes au milieu du four préchauffé. Pendant ce temps, écrasez les brocolis et les pommes de terre en purée. Ajoutez le reste du fromage et mélangez. Salez et poivrez à votre goût. Présentez les champignons des prés sur un lit de purée de pommes de terre et de cubes de tomates.

Variante:

*Vous pouvez servir ce mets accompagné d'une crème aux herbes faite à partir de crème fraîche ou de crème surette et d'herbes fraîches.

*Au lieu de la purée de tomate, vous pouvez utiliser de la moutarde et remplacer les champignons des prés par des champignons de couche ou des champignons-marrons.

Ingrédients

  • 300 grammes de viande de veau hachée
  • 12 gros champignons des prés
  • 2 échalotes
  • 50 grammes de bacon
  • 1/2 cuillère à soupe de persil fraîchement haché
  • 1 gousse d'ail
  • poivre, sel
  • 1 cuillère à café de purée de tomate
  • 50 grammes de beurre
  • 200 grammes de brocoli
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 tomate charnue
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de Gruyère râpé

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