Roti de veau à la mode de Berlin

4
0 - 30 minutes
foie de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Enlevez si nécessaire les membranes et les nerfs du foie. Epluchez les pommes et enlevez les trognons avec un vide-pomme. Découpez les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Pressez le citron et versez le jus sur les tranches de pommes. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Saupoudrez les tranches de foie de sel et de poivre et roulez-les dans la farine. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et cuisez-y le foie pendant 2 à 3 minutes par côté. Disposez le foie sur un plat préchauffé et tenez-le au chaud. Ajoutez le beurre au jus de cuisson et cuisez les oignons et les tranches de pommes pour leur donner une couleur dorée. Retournez de temps en temps les pommes. Ajoutez le vin blanc et assaisonnez d'un peu de poivre fraîchement moulu.

Disposez les rondelles d'oignons et les tranches de pommes avec la sauce sur le foie. Saupoudrez de persil. Servez avec de la purée de pommes de terre.

Variante:
* Remplacez les tranches de pommes par des tranches d'ananas.
* Prenez des escalopes de veau à la place du foie de veau.

Ingrédients

  • 4 tranches (150 grammes par tranche) de foie de veau
  • 2 grosses pommes
  • 1 citron
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 25 grammes de beurre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché

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