Salade de filet de veau assaisonnée avec une sauce à la sauge et à l'orange

4
0 - 30 minutes
filet de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Lavez la salade. Hachez grossièrement les noix. Grillez-les dans une poêle et mettez-les de côté. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le poivre, le sel et le jus de citron. Lavez l'orange en la frottant sous l'eau du robinet. Prélevez la valeur d'une cuillère à café de zeste. Pressez la moitié de l'orange et utilisez l'autre moitié pour la décoration.

Coupez le filet de veau en cubes. Réchauffez l'huile de noix ou l'huile d'olive et faites revenir les cubes de viande de veau env. 2 minutes. Ajoutez le poivre, le sel et le miel. Répartissez la salade avec la vinaigrette sur les assiettes. Faites revenir les petits oignons blancs coupés en morceaux avec les feuilles de sauge finement hachées. Déglacez avec le calvados, un filet de jus d'orange contenant du zeste d'orange et arrosez-en le filet de veau. Décorez avec des morceaux ou des quartiers d'orange ainsi que des noix.

Variante:
* Vous pouvez remplacer les cubes de filet de veau par de la longe de veau.
* Au lieu de calvados, vous pouvez utiliser du Noilly-Prat.

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de veau
  • mâche, rucola ou feuilles de chêne
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix ou d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 petits oignons blancs
  • quelques branches de sauge fraîche
  • 1/2 verre à liqueur de calvados

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