Coupez l'oignon doux en rondelles et jetez-les dans une grande poêle. Assaisonnez de sel et de poivre et faites-les blondir. Versez ensuite 150 ml d'eau et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez les oignons absorber le liquide. Versez à nouveau de l'eau et ajoutez encore 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure environ, tout en remuant les oignons de temps en temps.
Placez la base de pinsa dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pinsa soit croustillante. Étalez ensuite la sauce pour pâtes et ajoutez les rondelles d'oignon. Remettez au four un court instant. Pendant ce temps, saisissez l'entrecôte de chaque côté. Laissez reposer l'entrecôte quelques instants après la cuisson, puis taillez-la en fines tranches.
Sortez la pinsa du four, recouvrez-la de tranches d'entrecôte et parsemez de roquette. Assaisonnez de poivre et de sel de mer et coupez en huit parts.
Bonne dégustation !
(Valeurs nutritionnelles par bouchée de pizza)
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