Ris de veau / shiitake / beurre blanc au poivre

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30 - 60 minutes
ris de veau
***
cuisson à la poêle bouillie
Culinaire Saisonnier

Procédure

Rincer les ris de veau dans de l'eau salée, porter le bouillon à ébullition et placer les ris de veau dans le bouillon. Laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu. Laisser refroidir dans le liquide. Parer les ris de veau. Préparer une gelée avec tous les ingrédients mentionnés.

Bien faire revenir les grains de poivre dans une poêle, déglacer avec le cognac et le vin blanc, puis laisser réduire. Ajouter le jus de veau et la crème, laisser mijoter tranquillement puis monter avec le beurre et assaisonner à convenance. Couper les ris de veau en beaux morceaux, puis saler, poivrer et fariner légèrement. Les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants puis les arroser d’un peu de beurre. Faire revenir les shiitakes en ajoutant l'échalote et la ciboulette à la fin.

Disposer joliment le tout dans vos assiettes.

Ingrédients :

  • Tahoon cress

Pour les ris de veau :

  • 2 pièces de ris de veau
  • bouillon de légumes

Pour la gelée au Madère :

  • 7 dl de Madère
  • 2 dl de porto
  • 150 g de sucre
  • 50 g de vinaigre pour sushi
  • 1 g d’agar-agar

Pour les shiitakes :

  • 150 g de shiitakes
  • 1 échalote
  • 20 g de ciboulette

Pour le beurre blanc au poivre :

  • 10 g de poivre séché en grains
  • 10 g de poivre vert en grains
  • cognac
  • vin blanc
  • 100 g de jus de veau
  • 150 g de crème
  • 30 g de beurre froid en dés

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