Joue de veau au pain d'épices et à l'orange

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> 60 minutes
joues de veau
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braisée

Procédure

Faites dorer les joues de veau dans une poêle, ajoutez les légumes, l'oignon et l’ail, puis faites revenir brièvement. Déglacez avec un peu de vinaigre balsamique et du vin rouge et laissez cuire pendant quelques instants.

Ajoutez le fond de veau, les épices, l'orange et le pain d’épices et laissez mijoter à couvert pendant environ 1,5 à 2 heures jusqu'à ce que les joues soient tendres et cuites.

Retirez les joues de la poêle, passez-les au tamis et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'il en reste environ 1,5 dl, assaisonnez à convenance et faites épaissir légèrement si nécessaire.

Faites cuire les gnocchis dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Coupez les joues en tranches épaisses et faites-les cuire dans le beurre jusqu'à ce qu'elles obtiennent une texture croustillante des deux côtés, salez et poivrez à convenance.

Servez avec du chou rouge, des pommes et des poires en compote.

Joyeux Noël !

Ingrédients :

  • 4 pièces de joues de veau
  • 1 carotte pelée et coupée en tranches
  • 1 branche de céleri lavée et coupée en tranches
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 100 grammes de pain d'épices au gingembre
  • Zeste et jus d'une orange
  • Vinaigre balsamique
  • 1 dl de vin rouge
  • 5 dl de fond de veau
  • 2 branches de thym
  • ½ branche de romarin

Autre :

  • 300 grammes de gnocchis
  • Beurre
  • Sel et poivre

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