Foie de veau à la betterave, à la pomme et à l'anis étoilé

4
0 - 30 minutes
foie de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Coupez la betterave en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et faites griller. Assaisonnez à convenance. Coupez les pommes en quartiers, puis à nouveau en deux et épluchez-les de sorte à obtenir des demi-lunes.

Faites revenir les pommes dans le beurre pendant environ 2 minutes, ajoutez le miel et le jus de citron, puis mélangez bien.

Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une couche de miel.

Coupez les little gems en quartiers et en moitiés et faites-les revenir brièvement dans un peu d'huile. Déglacez avec un peu de jus de citron et assaisonnez à convenance. Faites cuire le foie à feu moyen pendant environ 4-5 minutes jusqu'à obtenir un aspect rosé et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez les betteraves sur les assiettes de sorte qu'elles se chevauchent, couvrez-les avec les feuilles de laitue little gem et placez le foie au-dessus. Versez la sauce à la cuillère sur le plat et savourez ce classique revisité.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 4 tranches de (180 g, d'une épaisseur de 1,5 à 2 cm) foie de veau
  • 4 betteraves rouges cuites
  • 2 pommes Elstar
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 jus d’un citron
  • 2 dl de sauce avec 3 anis étoilés infusés
  • 2 feuilles de laitue « little gem »
  • huile
  • beurre
  • sel et poivre

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