Quasi de veau au poivre avec polenta

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0 - 30 minutes
quasi de veau
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cuisson à la poêle

Procédure

Laissez les steaks de veau reposer à température ambiante et passez-les délicatement dans le mélange de poivre des deux côtés.

Portez à ébullition le bouillon, la crème, l'ail, le thym et le romarin et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Retirez le thym et le romarin et ajoutez lentement 200 g de polenta tout en remuant, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en continuant à remuer.

Ajoutez le beurre et le parmesan et salez à convenance. Versez la polenta dans un bol dont le fond est recouvert d'une feuille d'aluminium de manière à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 2 cm. Laissez refroidir et placez-la ensuite au réfrigérateur.

Faites blanchir les légumes.

Versez un filet d'huile dans la poêle et faites revenir les steaks de veau à feu moyen pendant environ 6 à 8 minutes jusqu'à obtenir un aspect rosé. Ajoutez ensuite une noix de beurre après 5 minutes. Retirez les steaks de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille d'aluminium pendant 10 minutes. Salez ensuite à convenance.

Découpez 4 tranches rondes de polenta de la taille d'une soucoupe à thé, pressez légèrement la polenta des deux côtés et faites-la cuire dans une poêle à frire dans de l'huile et du beurre jusqu'à obtention d’une texture dorée des deux côtés.

Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'échalote et l'ail dans du beurre pendant environ 3 minutes et assaisonnez.

Décorez l'assiette comme un soleil avec la tranche de polenta au milieu et le steak par-dessus.

Servez avec une sauce de votre choix.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 4 pièces de quasi de veau
  • Poivre 4 saisons finement écrasé
  • 200 g de pois mange-tout lavés
  • 200 g de haricots verts lavés
  • 200 g de broccolinis (bimi)
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail finement hachée

Polenta :

  • 7,5 dl de bouillon
  • 2,5 dl de crème
  • 1 branche de thym
  • ½ branche de romarin
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 200 g de polenta fine
  • 100 g de polenta fine pour la chapelure
  • 50 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé

Autre :

  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

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