Carpaccio de noix d’entrecôtes de veau aux pistaches

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0 - 30 minutes
noix d'entrecôte de veau
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cuisson à la poêle
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Chantal Recepten

Procédure

Laisser la viande se mettre à température ambiante. Faire griller les pistaches avec un peu de sel de mer dans une poêle. Laisser refroidir et réserver. Ensuite, dans une poêle graissée, faire cuire la noix d'entrecôte des deux côtés (pour un morceau épais de 200 g, cuisson saignante : 2 à 2,5 minutes par côté | à point : 3,5 à 4 minutes par côté) puis l'envelopper dans une feuille de papier aluminium pour que la viande repose un moment.

Pendant ce temps, râper le parmesan et hacher quelques pistaches.

Mettre ensuite quelques feuilles de roquette dans une assiette et répartir la noix d'entrecôte coupée en tranches par-dessus. Répartir le pesto, le parmesan et les pistaches (hachées) sur la viande. Saupoudrer éventuellement un peu sel de mer en plus.

Bon appétit !

Cette recette est préparée avec la viande de veau rosé Peter's Farm, porteuse du label « Beter Leven ».

Ingrédients :

  • 200 g de noix d'entrecôte de veau
  • 10 g de pesto
  • 10 g de parmesan
  • 10 g de pistaches
  • 1 poignée de roquette
  • Sel de mer (à convenance)
  • Poivre noir (à convenance)

Valeurs nutritionnelles

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