Sandwich de steak de veau à la Mexicaine

4
30 - 60 minutes
noix de veau
*
cuisson à la poêle
445
Chantal Recepten

Procédure

Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser se mettre à température ambiante. Couper les tomates cerises et l'oignon en petits dés, écraser la gousse d'ail et hacher le persil frais. Mélanger le tout avec du sel et du poivre pour obtenir une salsa de tomates. Couper l'avocat en fines tranches et mettre la tranche épaisse de pain blanc dans le grille-pain.

Faire cuire le veau des deux côtés (pour une cuisson saignante : 1 à 2 minutes par côté | cuisson à point : 3 à 3,5 minutes par côté) puis le laisser un moment reposer dans une feuille de papier aluminium. Tartiner le pain grillé de crème aigre puis répartir l'avocat en tranches et ensuite la salsa de tomates sur le dessus. Couper maintenant la viande de veau en tranches (épaisses) et la placer sur la salsa de tomates. Saler et poivrer (facultatif). Terminer en saupoudrant de miettes de nachos.

Bon Appétit !

Cette recette est préparée avec la viande de veau rosé Peter's Farm, porteuse du label « Beter Leven ».

 

Ingrédients :

  • 160 g de noix de veau
  • 1 tranche épaisse de pain blanc (60 g)
  • 15 g de crème aigre
  • 25 g d'avocat
  • 60 g de tomates cerises
  • 10 g d'oignon rouge
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 1/2 gousse d'ail
  • 15 g de nachos (chips)

Valeurs nutritionnelles

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