Laisser la viande se mettre à température ambiante, mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients de la farce, et assaisonner avec les fines herbes et les épices.
Couper la poitrine de veau de façon à obtenir une grande tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et étaler la farce sur le dessus en laissant une bordure sans farce à la fin. Rouler la viande en terminant par la partie sans farce afin que la farce ne déborde pas, et attacher avec de la ficelle de boucher pour former une roulade serrée. Faire revenir dans un plat à four style rôtissoire avec une noix de beurre, ajouter la carotte, le céleri et l'oignon coupés en dés, et déglacer avec 3 dl de bouillon. Faire ensuite cuire à l'étouffée pendant environ 1 heure et demie à 2 heures, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les aliments soient tendres.
Laisser reposer la roulade et pendant ce temps, passer le liquide de cuisson au chinois et le faire bouillir pour obtenir une bonne sauce, l'épaissir si nécessaire, et l'assaisonner avec un peu de sel et de jus de citron.
Trancher la roulade, placer les tranches sur un plat et les arroser généreusement de sauce.
Un plat de fête aussi beau que bon !
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