Épaule de veau lentement rôtie

4
> 60 minutes
épaule de veau
*
barbecue

Procédure

Laisser l'épaule de veau se mettre à température ambiante, puis la mettre dans un kamado (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) à 130-140°C et la faire rôtir pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Envelopper la tête d'ail dans une feuille de papier aluminium avec un peu d'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre, et la faire rôtir dans le kamado, sur le bord de la grille, pendant environ 45 minutes. Laver et couper les pommes de terre et les poivrons en quartiers, les arroser d'huile, les saler et les poivrer sur un plat à four et les faire rôtir pendant 20 à 30 minutes.

Arroser les asperges d'un peu d'huile, saler/poivrer, et les faire griller pendant 5 à 10 minutes.

Laisser reposer la viande pendant 10 minutes après la cuisson puis la couper en belles tranches, ajouter un peu de sel et de poivre...

Dresser les légumes sur les assiettes, poser la viande par-dessus et presser l'ail bien moelleux sur la viande. Finir avec une sauce de votre choix et quelques feuilles de thym.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 1 d'env. 800-1000 g morceau d' épaule de veau
  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 12 asperges vertes
  • 1 tête d'ail
  • 2 branches de thym
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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