Carré de veau rôti aux herbes

4
> 60 minutes
carré de veau
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barbecue

Procédure

Laisser le carré de veau se mettre à température ambiante. Bien mélanger les ingrédients du mélange à frotter dans un peu d'huile d'olive et en enduire le carré de toutes parts avant de le placer dans un kamado (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) à 140-150°C et de le faire rôtir 45 minutes à une heure environ jusqu'à obtenir une belle cuisson rosée. Retourner plusieurs fois la viande en cours de cuisson.

Éplucher et couper les patates douces en frites grossières, les arroser d'huile sur une plaque allant au four, saler et poivrer, et les faire rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres en 20 à 30 minutes environ. Arroser d'un peu de jus de citron frais et saler. Faire rôtir les tomates avec un filet d'huile et les ingrédients aromatiques pendant environ 5 minutes.

Laisser reposer le carré pendant 10 minutes après la cuisson, puis le couper en belles tranches, assaisonner de sel de mer et de poivre fraîchement moulu.

Servir avec une petite salade d'épinards pleine de fraîcheur.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 1 pièce de carré de veau
  • 2 grosses patates douces
  • 12 tomates cerises
  • 40 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 10 g de feuilles de thym frais hachées
  • 10 g de romarin haché
  • 10 g de paprika en poudre
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 5 g de piment de Cayenne
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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