Salade printanière avec sashimi de filet de veau

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0 - 30 minutes
filet de veau
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braisée
Chantal Recepten

Procédure

Laisser le filet de veau à température ambiante une heure environ. Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans une poêle et faire revenir le filet de tous les côtés pendant environ 3-4 minutes pour qu'il soit bien coloré, laisser reposer un moment et le découper en tranches fines.

Dresser la laitue et l'endive avec les asperges dans les assiettes et ajouter les tranches de filet, garnir de lamelles de poivrons, d'œufs et de boules de pastèque et de concombre. Saler et poivrer la viande et les œufs, décorer avec les herbes aromatiques et arroser le tout de vinaigrette.

Bon appétit !

Cette recette est préparée avec le veau Peter's Farm Rosé, label Beter Leven (Meilleure vie).

Ingrédients :

  • 400 g de filet de veau
  • graines de sésame, noires et blanches
  • huile pour la cuisson
  • sel et poivre

Pour la salade :

  • asperges blanches et vertes, bouillies ou grillées
  • 20 feuilles d'endive
  • 20 feuilles de laitue romaine type « Little Gem »
  • 1 poivron rouge allongé
  • 1 poivron orange allongé
  • 20 boules de pastèque
  • 20 boules de concombre
  • ¼ de piment finement haché
  • olives noires (séchées, 2 à 4 heures à 80-90°C au four)
  • 3 œufs durs en quartiers
  • herbes aromatiques : estragon, cresson et cerfeuil
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

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