Tartare de veau, esturgeon et œufs de saumon

4
0 - 30 minutes
longe de veau
*
fraichement cuit
Culinaire Saisonnier

Procédure

Coupez de fines tranches de longe de veau, posez-les bien à plat sur du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur. Coupez finement une partie du veau en tartare et mélangez-la avec la même quantité d'esturgeon finement haché. Ajoutez un peu d'esturgeon fumé à convenance. Accommodez avec du mascarpone et de la mayonnaise. Assaisonnez avec du poivre, du sel marin de Zélande et du caviar pressé finement haché. Coupez l'endive et la poire en dés et assaisonnez cette salade avec de la mayonnaise, du mascarpone, de la feuille d'huître potagère finement hachée, de la ciboulette de roche et de la salicorne séchée (salée).

Enroulez le tartare dans les tranches de longe de veau et mettez-les au congélateur pendant une heure pour pouvoir ensuite mieux les couper. Servez vos rouleaux de tartare sur la salade d'endive. Décorez vos assiettes avec les œufs de saumon, une feuille d'huître potagère et un peu de ciboulette de roche.

 

Ingrédients :

  • 1 morceau de longe de veau
  • filet d'esturgeon
  • esturgeon fumé
  • mayonnaise
  • Sel de mer de Zélande
  • poivre blanc
  • œufs de saumon
  • caviar pressé
  • mascarpone
  • endive
  • poire
  • quelques feuilles d'huître potagère
  • ciboulette de roche (rock chives)

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