Tagliatelles crémeuses aux truffes au filet de veau

4
0 - 30 minutes
filet de veau
*
cuisson à la poêle
Chantal Recepten

Procédure

Un filet de veau parfaitement cuit se marie si bien avec cette sauce crémeuse au fromage et à la truffe. Et le plus beau, c’est que ce plat peut être servi en 20 minutes.

Faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage. Pendant les six dernières minutes du temps de cuisson des tagliatelles, ajoutez les pois doux à ces dernières. Découpez l’échalote en tranches ultra fines et pressez l’ail. Placez-les dans une casserole graissée et faites-les revenir brièvement. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et la tapenade de truffe et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez et salez à votre convenance. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez 1 c. à s. d’eau de cuisson (des pâtes). Saisissez le filet de veau à feu vif des deux côtés (saignant : 1-2 minutes par côté / à point : 3 minutes par côté). Enveloppez le filet de veau dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 2 minutes environ. Ajoutez les pâtes cuites ainsi que les pois à la sauce, puis mélangez bien le tout. Disposez sur un plat. Enfin, découpez le filet de veau en tranches épaisses et répartissez-les à côté des pâtes. Parsemez éventuellement encore un peu de sel et de parmesan.

Enjoy! 

Source : Chantal Recepten

Ingrédients :

  • 160 g de filet de veau
  • 70 g de tagliatelles (pesées non cuites)
  • 75 g de pois doux
  • 50 g de crème fraîche allégée
  • 20 g de parmesan
  • 15 g d'échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Poivre noir
  • Sel de mer

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.