Rôti de veau aux marrons et à l’orange

4
> 60 minutes
longe de veau fine
*
rôtie au four
Mayke | FOCUS & CLICK

Procédure

Entaillez les marrons et faites-les cuire 30 minutes environ. Lorsque les marrons sont cuits, retirez-en la coque. Émincez l’oignon, l’ail et le piment. Faites légèrement braiser l’oignon sur le feu. À présent, ajoutez l’ail, le piment, les marrons et un peu d’eau à l’oignon et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Réduisez le tout en purée au mixer plongeant et laissez refroidir.

Lorsque la purée de marrons a refroidi, mélangez-la au jus de l’orange.

Découpez la longe de veau en 1 fois par le centre pour obtenir une belle tranche de viande, longue et fine. Répartissez la purée de marrons dessus. Prélevez les zestes de l’orange et répartissez-les sur la viande et la purée de marrons. Émiettez quelques branches de romarin et de thym et disposez-les également sur la viande.

À présent, roulez la viande pour obtenir un beau rôti et ficelez pour bien maintenir le tout. Placez le rôti dans un plat allant au four. Nettoyez les choux de Bruxelles et les pommes de terre grenaille et répartissez-les autour du rôti dans le plat. Poivrez, salez et versez un peu d'huile d’olive sur les choux de Bruxelles et les pommes de terre grenaille. Découpez l’orange en fines tranches et disposez ces dernières sur le rôti. Saupoudrez encore un peu de romarin et de thym sur le plat.

Placez le rôti au four à 160°C pendant 50 minutes. Au bout de 50 minutes, introduisez la sonde du thermomètre à viande dans le rôti. Le rôti est prêt lorsqu’il a atteint une température à cœur de 49 °C.

Source : Mayke | FOCUS & CLICK

Ingrédients :

  • 650 grammes de marrons
  • 200 grammes d’oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1,5 kg de longe de veau fine
  • 2 oranges
  • 500 grammes de pommes de terre grenaille
  • 500 grammes de choux de Bruxelles
  • Thym
  • Romarin
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive

Ustensiles :

  • Ficelle à rôti
  • Grand plat allant au four
  • Mixer plongeant
  • Thermomètre à viande

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