Blanquette de veau / Légumes verts / pommes de terre persillées

4
30 - 60 minutes
paleron de veau
***
ragoût
Culinaire Saisonnier

Procédure

Découpez la viande de veau en dés réguliers et rincez à l’eau salée. Mettez la viande dans l’eau froide puis portez à ébullition. Dès que l'eau bout, égouttez et rincez les dés de viande à l'eau froide. Faites-les chauffer à nouveau avec le bouillon de légumes, thym et laurier, poivre et sel. Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande.

Sortez la viande du bouillon et passez le bouillon. Ajoutez de la crème liquide et un peu de gomme xanthane. Dès que ce mélange bout, mixez au blender, incorporez ensuite le beurre, la crème aigre et la fécule de pomme de terre. Portez de nouveau à ébullition et assaisonnez à convenance. Replacez la viande dans la sauce.

Nettoyez les légumes verts, faites-les cuire al dente, puis faites-les revenir rapidement dans du beurre. Faites cuire les pommes de terre, faites-les sauter puis décorez avec un peu de persil et les biscuits feuilletés émiettés.

Ingrédients :

  • 2 kg en dés de paleron de veau
  • 1 l de bouillon de légumes
  • thym
  • laurier
  • 1 l de crème liquide spéciale cuisson
  • 200 g de crème aigre
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • gomme xanthane
  • 250 g de beurre frais
  • égumes verts au choix
  • petits biscuits feuilletés salés (type palmiers)
  • pommes de terre
  • persil haché

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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