Allumez votre barbecue et préparez-le pour une cuisson indirecte entre 150°C et 160°C.
Hachez l'oignon. Coupez les champignons en lamelles et le gruyère en petits cubes. Hachez les feuilles de persil.
Patate douce rôtie
Placez les patates douces, avec la peau, indirectement sur le gril et retournez-les toutes les 15 minutes. En fonction de la taille et de la température de chauffe, il faudra entre 35 et 50 minutes pour qu'elles soient entièrement grillées. Elles doivent être souples au toucher lorsque vous les pressez légèrement. Retirez les patates douces du barbecue et mettez-les de côté. Comme elles sont encore dans leur peau, elles resteront chaudes pendant très longtemps. Parfait.
Souris de veau farcie au jambon de Parme
Pour la garniture, faites chauffer, à feu moyen, le beurre dans une poêle. Faites revenir l'oignon dans le beurre, et faites attention à ce qu'il ne brûle pas. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 5 minutes. Retirez la poêle du feu puis ajoutez le gruyère et le persil plat. Puis ajoutez de la chapelure jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez du sel et du poivre.
Placez la souris de veau sur une planche à découper et coupez la souris de veau dans le sens de la longueur, afin d'obtenir une belle surface pour la farce. Sur une deuxième planche à découper, disposez les tranches de jambon de Parme dans le sens de la longueur les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher partiellement. Ce doit être aussi large que la longueur de la souris de veau. Posez alors la souris de veau sur les tranches de jambon de Parme et répartissez la farce dans le sens de la longueur au milieu de la souris de veau. Roulez le tout (en veillant à ce que la garniture reste à l'intérieur) et attachez avec de la ficelle de boucher. Pour le ficelage, placez plusieurs morceaux de ficelle de boucherie avec de l'espace entre eux, les uns à côté des autres, devant vous. Placez la souris de veau roulée sur le dessus et nouez les morceaux de ficelle de boucher.
Ajoutez le bois de fumage aux braises, placez la souris de veau indirectement sur le gril et faites-la cuire jusqu'à obtenir une température à cœur de 52°C. Retirez du barbecue et laissez reposer, recouverte d'une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes. N'enveloppez pas la viande de façon serrée, sinon elle va cuire à cœur.
Tomates cerises grillées
Pendant que la souris de veau repose, placez les tomates cerises sur le gril, juste au-dessus des braises. Laissez-les pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la peau commence à se déchirer légèrement.
Dressage de l'assiette
Coupez les patates douces dans le sens de la longueur, mais pas sur toute la longueur. Poussez les extrémités l'une vers l'autre pour que la patate douce s'ouvre. Déposez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de persil fraîchement haché.
Mettez quelques tomates cerises grillées à côté et saupoudrez-les de sel de mer.
Découpez la souris de veau farcie en belles tranches et mettez-en 2 dans chaque assiette. Retirez la ficelle de boucher si elle est encore enroulée autour d'une tranche.
Fonte: Nick3lson
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