Smash burger Américain - Picanha

4
> 60 minutes
picanha de veau
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barbecue
Mayke | FOCUS & CLICK

Procédure

Préparation de la sauce barbecue :
Faites chauffer l'huile dans la poêle et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites frire brièvement, puis ajoutez la poudre de piment et le poivre. Quand tout est rouge grâce à la poudre de piment, ajoutez le ketchup. Laissez bouillir pendant un moment et ajoutez le sucre brun, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce soja ketjap manis. Laissez bouillir et la sauce est prête ! Laisse-la juste refroidir un peu.

Préparation des rondelles d'oignon croustillantes (onion rings):

Coupez les oignons en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur et placez-les dans le lait battu. Mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Chauffez la friteuse à 190°C. Mélangez la farine avec le poivre de Cayenne. Sortez les rondelles d'oignon du lait battu et passez-les dans la farine. Secouez l'excédent de farine et mettez-les dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Préparation du pain brioché:

Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, le lait et la levure instantanée puis laissez reposer pendant 5 minutes. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre semoule. Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à ce que de petites miettes se forment. Ajoutez le mélange de levure et l'œuf et mélangez bien jusqu'à ce qu'une pâte humide et collante se forme.

Versez la pâte collante sur un plan de travail non fariné et, à l'aide d'un racloir à pâte, remuez et aplatissez la pâte pendant 5 min jusqu'à ce que vous la voyiez devenir moins collante. Graissez un grand bol, mettez la pâte dans le bol, couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez la pâte à température ambiante pendant 1 h 30. La pâte doit doubler de volume.

Divisez la pâte en 8 parts égales. Si la pâte est encore très collante, ajoutez un peu de farine. Formez de belles boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à bonne distance les unes des autres. Couvrez-les d'un torchon propre et laissez-les lever à nouveau pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

Placez un bol résistant à la chaleur avec de l'eau dans le bas de votre four et faites chauffer le four à 180°C. Battez l'œuf avec l'eau et badigeonnez-en les boules après qu'elles aient levé. Saupoudrez les boules de pâte de graines de sésame et mettez-les au four pendant 15 min. Lorsque les brioches sont bien dorées, elles peuvent être sorties du four. Laissez-les refroidir un peu sur une grille.

Préparation des hamburgers :
Assurez-vous que le veau soit bien refroidi avant de le passer dans le hachoir à viande. Il faut donc mettre la picanha au congélateur pendant environ une demi-heure. Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm et remettez-la au congélateur pendant 20 minutes. Assemblez le hachoir à viande et placez en dessous un bol en acier inoxydable. Sortez à nouveau la viande du congélateur et, pendant que le hachoir à viande fonctionne, ajoutez la viande petit à petit.

Ajoutez un peu de poivre et de sel à la viande hachée et faites-en de belles boules. Préchauffez le barbecue à 150°C et mettez une plaque à griller sur la grille. Lorsque la plaque est chaude, graissez-la avec un peu d'huile. Placez les boulettes de viande sur l'assiette et écrasez-les (« smash ») avec un ustensile pour les transformer en hamburgers. Lorsque les hamburgers ont une belle marque de gril des deux côtés, saupoudrez-les de fromage cheddar.

Il est maintenant temps d'assembler l'ultime smash burger. Prenez votre petit pain brioché fait maison, mettez de la laitue et des tomates, déposez le smash burger dessus, les rondelles d'oignon croustillantes et enfin la sauce barbecue faite maison.

Bon appétit !

Source: Mayke | FOCUS & CLICK

Ingrédients pour la sauce Barbecue :

  • 2 c.à.s. d'huile
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.c. de piment en poudre
  • 1 c.à.c. de poivre noir
  • 800 ml de ketchup
  • 4 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. de moutarde
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 4 c.à.s. de sauce soja ketjap manis

Ingrédients pour les rondelles d’oignon croustillantes :

  • 3 oignons blancs
  • 500 ml de lait battu
  • 300 g de farine
  • 1 c.à.s. de poivre de Cayenne

Ingrédients pour le pain brioché :

  • 240 ml d'eau tiède
  • 50 ml de lait entier tiède
  • 10 g de levure instantanée
  • 450 g de farine à pâtisserie
  • 12 g de sel
  • 40 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre doux, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 3 c.à.s. d'eau
  • 1 œuf
  • Graines de sésame

Ingrédients pour le burger de veau :

  • 1 morceau de picanha de veau
  • Poivre et sel
  • Fromage cheddar

Matériel nécessaire :

  • Hachoir à viande
  • Barbecue
  • Éventuellement un robot de cuisine pour les brioches
  • Racloir à pâte
  • Four
  • Friteuse
  • Plaque à griller
  • Un ustensile pour écraser les burgers

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