Médaillons de veau avec croûte aux noix, servis avec un risotto aux cèpes

4
30 - 60 minutes
médaillons de filet de veau
*
cuisson à la poêle
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Procédure

Sortez les médaillons de veau à temps du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Mélangez les noix hachées avec 2 cuillerées de persil, l'ail, 75 g de beurre, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez à convenance. Formez un rouleau et mettez-le au frais pour vous en servir plus tard. 

Faites chauffer le gril du four. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites chauffer le beurre clarifié à feu vif dans une poêle et saisissez rapidement les médaillons de veau de chaque côté. Posez-les sur la plaque de cuisson, découpez le rouleau aux noix en tranches et répartissez-les sur les médaillons. Laissez gratiner 7 minutes environ pour obtenir une belle croûte. 

Dès que vous avez mis les médaillons au four, déglacez le jus de cuisson au vin blanc (ou au fond de veau) à feu vif et laissez réduire de moitié. Ajoutez le reste de fond de veau. Laissez de nouveau réduire de moitié. Liez avec le beurre manié, salez et poivrez à volonté.

Répartissez les médaillons de veau gratinés avec un peu de sauce sur des assiettes et saupoudrez du persil restant. En accompagnement, servez par exemple un risotto aux cèpes.

Ingrédients :

  • 8 (de 80 g chacun environ) médaillons de filet de veau
  • 75 g de noix grossièrement hachées
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 140 g de beurre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de beurre spécial cuisson
  • 100 ml de vin blanc (alternative : 100 ml de fond de veau supplémentaire)
  • 200 ml de fond de veau
  • 1 c. à s. de beurre manié

Valeurs nutritionnelles

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