Filet mignon de veau, tournedos grillés avec sa purée d'été

4
30 - 60 minutes
steaks de filet mignon de veau
*
grillade rôtie au four

Procédure

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant la préparation pour qu'elle soit à température ambiante.

Faites cuire les pommes de terre avec l'ail, le thym et le romarin. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, la roquette, les tomates séchées, les pignons de pin et un peu d'huile des tomates, du sel et du poivre selon votre goût.

Faites griller les tomates cerises au four avec de l'huile d'olive, du sel et du thym. Faites cuire à 180°C pendant 5 minutes.

Faites chauffer une poêle, enduisez légèrement les steaks avec un peu d'huile et faites-les griller environ 2 minutes de chaque côté. Mettez-les dans un plat allant au four et faites cuire à 80°C pendant 20 min.

Dressez la purée sur les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce et déposez les steaks par-dessus. Terminez par les tomates et une sauce au choix.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 4 pièces de steaks de filet mignon de veau
  • 500 g de pommes de terres farineuses épluchées
  • 150 g de roquette nettoyée et hachée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de tomates séchées émincées
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • feuilles de thym
  • romarin
  • huile d'olive
  • sauce
  • sel et poivre

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