Noix d'entrecôte de veau, patates douces et haricots verts

4
0 - 30 minutes
steaks de noix d'entrecôte de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant la préparation pour qu'elle soit à température ambiante.

Faites revenir les steaks dans du beurre pendant 6-8 minutes à feu moyen jusqu'à coloration et assaisonnez selon votre goût.

Faites cuire les patates douces avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis égouttez-les. Écrasez-les avec la crème fraîche, le jus de citron et un peu de beurre jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonnez selon votre goût.

Faites cuire les haricots et l'oignon avec le beurre, le miel et 2 c. à s. d'eau. Assaisonnez selon votre goût.

Émincez les fines herbes et mixez-les avec l'huile d'olive pour obtenir un pesto bien lisse. Assaisonnez avec du sel.

Dressez la purée sur les assiettes, ajoutez les haricots par-dessus. Terminez par les steaks enroulés dans des tranches de radis et un peu de pesto aux herbes.

Ingrédients :

  • 4 pièces de steaks de noix d'entrecôte de veau
  • 500 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  • 400 g d'haricots verts nettoyés et émincés
  • 12 fines tranches de radis noir mariné dans du vinaigre pour sushi
  • 1 dl de crème fraîche (crème aigre)
  • jus d'un ½ citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit oignon émincé
  • 1/2 c. à s. de miel
  • 50 g de fines herbes (basilic, persil, etc.)
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre

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