Filet mignon de veau, “Chateau Briand” avec légumes grillés

4
> 60 minutes
filet mignon de veau
*
cuisson à la poêle rôtie au four

Procédure

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant la préparation pour qu'elle soit à température ambiante.

Faites revenir le filet mignon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit coloré et placez-le sur un plat allant au four. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et faites cuire au four à 80°C pendant 20-30 minutes pour atteindre une température à coeur de 48-54°C.

Faites griller les légumes et les pommes de terre au four avec l'ail et l'huile d'olive, ajoutez du sel et du poivre et des fines herbes selon votre goût. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Coupez le filet mignon en tranches et servez avec les légumes et une sauce au choix.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 1 pièces de (600-800 g) de filet mignon de veau
  • 200 g de petites pommes de terre nettoyées
  • 150 g de fenouil nettoyé et émincé
  • 150 g de petites pommes de terre nettoyées
  • 150 g d'oignon épluché et émincé
  • 150 g de poivrons lavés et émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • huile d'olive
  • sauce
  • sel et poivre

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