Galette au haché de veau

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30 - 60 minutes
veau haché
*
cuisson à la poêle
Wat Eet Elisa

Procédure

Placez la viande hachée, l'oignon haché, les épices, la chapelure et les 2 œufs crus dans un robot ménager. Hachez finement l'ensemble. Malaxez la mixture à la main et formez une boule avec la viande hachée. 

Placez une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail lisse. Formez des boules de la taille d'une balle de golf et placez la deuxième feuille de papier sulfurisé sur le dessus. Pressez les boules à la main entre les deux feuilles de papier sulfurisé, pour qu'elles soient aussi plates que possible. Vous obtiendrez alors une sorte de crêpe. Répartissez une cuillère à café de tapenade sur chaque surface et placez une boule de mozzarella coupée en deux sur le dessus. Repliez les bords en serrant bien et formez les galettes en demi-lunes. Recouvrez les galettes de chapelure et mettez-les de côté sur un grand plat. 

Faites chauffer suffisamment de beurre dans une poêle pour le faire fondre. Poêlez la moitié des galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées à feu moyen. Procédez de même avec la seconde moitié. Laissez-les s'égoutter sur une grande assiette recouverte d'essuie-tout. 

Accompagnez les galettes de haricots verts et de pommes de terre en chemise, par exemple. 

Bon appétit !

Source : Wat Eet Elisa

Ingrédients :

  • 1 kilo de veau haché
  • ½ oignon blanc en gros morceaux
  • 8 cuillères à soupe de chapelure (pour la viande hachée)
  • Une poignée de persil
  • 1 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de poudre de paprika
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 2 œufs crus
  • Des boules de mozzarella (1 paquet)
  • De la tapenade rouge (1 pot)
  • Un bol avec suffisamment de chapelure pour les galettes
  • Assez de beurre pour la cuisson

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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