Ragoût de sukade de veau au potiron

4
> 60 minutes
sukade de veau
*
cuisson à la poêle
Mayke | FOCUS & CLICK

Procédure

Coupez le potiron en deux, retirez les graines et coupez en morceaux d'environ 3 centimètres. Il n'est pas nécessaire d'éplucher le potiron. En attendant, coupez les oignons en rondelles et les gousses d'ail en fins morceaux. Prenez le sukade de veau et coupez-le en de beaux morceaux d'environ 3 centimètres. Saupoudrez ensuite 2 cuillères à soupe de farine et mélangez le tout jusqu'à ce que la viande soit bien enveloppée.

Placez maintenant une grande casserole sur le feu et ajoutez de l'huile d'olive. Assurez-vous que la casserole soit chaude avant d'y placer la viande. La casserole est-elle chaude ? Faites frire la viande pendant environ 5 minutes. Retirez-la de la casserole et mettez-là de côté. Ajoutez à nouveau de l'huile d'olive dans la casserole et incorporez les oignons émincés, l'ail, la purée de tomates et le potiron en dés. Faites revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le vin rouge.

Ajoutez maintenant les tomates pelées dans la casserole. Remplissez ensuite la boîte de tomates pelées d'eau et ajoutez-la également à la casserole. Le sukade de veau peut maintenant être remis dans la casserole. Laissez le sukade de veau mijoter pendant 1 heure et demie, couvercle sur la casserole et à feu doux. Remuez plusieurs fois la préparation dans la casserole lors de la cuisson.

Au bout d'une heure et demie, ajoutez les prunes, les champignons bruns et les petits oignons et laissez mijoter pendant encore une demi-heure. 

Servez avec des frites fraîches ou de la purée de pommes de terre. 

Bon appétit !

Source : Mayke FOCUS & CLICK

Ingrédients :

  • 1 kg de sukade de veau
  • 450 g de potiron d'Hokkaido
  • Une petite bouteille de vin rouge (250 ml)
  • Tomates pelées en boite
  • 140 g de purée de tomate
  • 250 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gr de petits oignons
  • 200 grammes de prunes séchées
  • 250 g de champignons bruns
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 4 cuillères à soupe d'épices pour ragoût de viande
  • 2 cuillères à soupe de farine

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