Langue de veau sauce madère

4
> 60 minutes
langue de veau
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bouillie
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Procédure

  1. Mettez la langue de veau, les légumes et le fond de veau dans une cocotte. La langue doit être entièrement recouverte, rajoutez de l'eau le cas échéant. Faites cuire à petits bouillons et laissez frémir à feu très doux pendant 3 heures environ.
  2. Pour vérifier le degré de cuisson, enfoncez une pique à brochette dans la viande. Lorsque celle-ci pénètre quasiment sans résistance, la viande est cuite. Retirez-la, rincez-la à l'eau froide, séchez-la en la tamponnant et retirez la peau blanche. Remettez la viande dans le bouillon. Prélevez-en environ 250 ml.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez la farine et faites roussir 2 minutes environ. Versez le madère et le bouillon de viande petit à petit, tout en remuant constamment. Laissez mijoter 5 minutes environ tout en remuant. Pour finir, incorporez la crème, laissez mijoter le tout encore 5 minutes et assaisonnez à nouveau. Coupez la langue en tranches fines que vous servirez avec la sauce. Vous pouvez l'accompagner d'un gratin de pommes de terre et d'asperges vertes.

 

Ingrédients :

  • 1 pièces de langue de veau
  • 1 tige de poireau, coupée en quartiers
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1,5 l de fond de veau
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 bonne c. à s. de farine
  • 250 ml de madère
  • 50 ml de crème fraîche

Valeurs nutritionnelles

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