Préchauffez le four à 120°C. Faites revenir le paleron dans l'huile chaude sur toutes les faces. Lavez et séchez le romarin, effeuillez-le et hachez-le. Mélangez la moutarde et le beurre pour obtenir une préparation dont vous badigeonnerez la viande.
Mettez le paleron dans une cocotte à fond plat. Versez le jus de raisin et le bouillon et faites cuire env. 2-3 heures à mi-hauteur dans le four préchauffé , jusqu'à ce que la viande soit tendre. Arrosez régulièrement avec le fond.
Coupez le potiron en tranches. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Env. 15 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les herbes à la viande.
Retirez la viande du four et laissez-la reposer. Passez le fond à la passoire, faites-le chauffer à petits bouillons et épaississez-le le cas échéant avec un peu de fécule. Assaisonnez à convenance. Coupez le paleron en tranches que vous servirez sur une assiette avec les légumes. Accompagnez ce plat de tagliatelles.