Paleron de veau au four

4
> 60 minutes
paleron de veau
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rôtie au four
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Procédure

  1. Préchauffez le four à 120°C. Faites revenir le paleron dans l'huile chaude sur toutes les faces. Lavez et séchez le romarin, effeuillez-le et hachez-le. Mélangez la moutarde et le beurre pour obtenir une préparation dont vous badigeonnerez la viande.
  2. Mettez le paleron dans une cocotte à fond plat. Versez le jus de raisin et le bouillon et faites cuire env. 2-3 heures à mi-hauteur dans le four préchauffé  , jusqu'à ce que la viande soit tendre. Arrosez régulièrement avec le fond.
  3. Coupez le potiron en tranches. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Env. 15 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les herbes à la viande.
  4. Retirez la viande du four et laissez-la reposer. Passez le fond à la passoire, faites-le chauffer à petits bouillons et épaississez-le le cas échéant avec un peu de fécule. Assaisonnez à convenance. Coupez le paleron en tranches que vous servirez sur une assiette avec les légumes. Accompagnez ce plat de tagliatelles.

 

Ingrédients :

  • 1 kg de paleron de veau
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 branches de romarin
  • 50 g de moutarde au miel
  • Sel
  • Poivre
  • 200 ml de jus de raisin blanc
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de potiron
  • ½ botte de persil plat
  • 6 échalotes

Valeurs nutritionnelles

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